С 17 февраля 2014 г. часть заявлений на визу будут рассматриваться Визовой и Иммиграционной Службой в г. Шеффилд (Великобритания) и Посольством Великобритании в г. Москва. 

Заявители , подающие свои документы на одну из ниже указанных категорий, должны дополнительно предоставить:

-  Копию первой страницы анкеты;

-  Копию ВСЕХ страниц  действующего заграничного паспорта 

-  Копию ВСЕХ страниц  предыдущих загранпаспортов (если имеется); 

- Две одинаковые цветные фотографии, соответствующие требованиям Визовой и Иммиграционной Службы Великобритании; 

-    Копию КАЖДОГО сопроводительного документа, который прикладывается к анкете (на русском и английском языках, если документ изначально составлен на русском языке).

Примеры: 

1.    Если Вы прикладываете справку с работы на русском и английском языках, Вам необходимо сделать копию русскоязычного документа + копию перевода этого документа на английский язык;

2.    Если Вы предоставляете приглашение из Великобритании на английском языке, Вам необходимо также сделать копию этого приглашения. 

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ:

 

ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СДАЧЕЙ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ

Данные меры введены в рамках международного процесса биометрической идентификации. К биометрическим данным относятся отпечатки пальцев и цифровой фотоснимок заявителя на визу. Правила подачи биометрических данных распространяются на все возрастные категории граждан. Всем желающим подать заявку на британскую визу необходимо лично прийти в Британский визовый центр. 

С 18 марта 2013 г. все заявители, обращающиеся за визой в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Екатеринбурге, в соответствии с требованиями ст. 9, 11 Федерального Закона от 27.07.2006 г. «О персональных данных» № 152-ФЗ должны предоставить «Согласие на обработку персональных данных». За несовершеннолетних заявителей документ должен быть подписан одним из родителей или официальным опекуном. 

 

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ:

Большая часть визовых обращений рассматривается в течение 21 рабочего дня с даты подачи заявления и сдачи биометрических данных в визовом центре. Заявления на визы сроком от 2 лет и более могут рассматриваться до 28 рабочих дней. Обращаем ваше внимание, что в настоящее время в связи с открытием нового Британского визового и центра и большим количеством обращений за визой, сроки рассмотрения документов и сроки записи увеличиваются

ВАЖНО! Заявления на визу оцениваются индивидуально, а время рассмотрения может варьироваться. 

 

Для оформления визы в Великобританию потребуются следующие документы:

•Заграничный паспорт, с подписью владельца, действительный не менее 6 месяцев на момент предполагаемого похода в визовый центр + 2 КОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ

•Оригинал или ксерокопия старого аннулированного паспорта (если есть) + 2 КОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ

•2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 см); 

•Опросный лист, заполненный собственноручно туристом и заверенный его личной подписью. Заполняется печатными буквами на русском языке.

•Ксерокопия всех страниц внутреннего российского паспорта ( 2 ЭКЗЕМПЛЯРА)

•справка с места работы на фирменном бланке с указанием адреса места работы, рабочего телефона, занимаемой должности, заработной платы, даты начала работы на предприятии; В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ПОЕЗДКА ТУРИСТИЧЕСКАЯ – ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ УКАЗАНЫ ДАТЫ ОТПУСКА И СОХРАНЕНИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА.

В обязательном порядке предоставляется справка или выписка с банковского счета (с оригинальной круглой печатью и подписью; срок действия справки/выписки - не более трех недель на момент подачи документов). Выписка берется, если движение денежных средств было постепенным, и отсутствуют крупные денежных взносы в последние месяцы. В противном случае желательно предоставлять справку из банка об исходящем остатке. Если денежных средств на счете недостаточно, прикладываются:

- спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства (например, подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы от детей)

- справка с места работы спонсора с указанием размера доходов.

- выписка с банковского счета спонсора.

- документы, доказывающие родство со спонсором (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении)

- подтверждение неиммиграционных намерений: документы на собственность, недвижимость (квартира, дача, участок, автомобиль и т.д.);

- копия свидетельства о браке (если применимо);

- копии свидетельства о рождении детей (если применимо);

  Внимание: все документы, подающиеся на визу, должны быть переведены на английский язык.  Визовый отдел нашей компании оказывает содействие в переводе ваших документов на английский язык за дополнительную плату.

 для неработающих пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, а также справка с места работы спонсора (одного из родственников, с предоставлением подтверждающих документов о родстве) с указанием должности, оклада и его заявление о спонсировании поездки; 

- для школьников и студентов: оригинал справки с места учебы, 

- Студенты - копию студенческого билета и справку из института

- Школьники - справку из школы

а также справка с места работы одного из родителей с указанием должности, оклада и заявление о спонсировании поездки; копия свидетельства о рождении и копия внутреннего паспорта (по достижении 14 лет);

 

Индивидуальные предприниматели предоставляют: - копию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя; - копию налоговой декларации (можно за предыдущий год) с печатью налоговой инспекции; - копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + желательно предоставление выписки из лицевого банковского счета.

Для до 18 лет, путешествующих без родителей, необходимо -  

- копия нотариально заверенной доверенности на выезд (при выезде с одним из родителей - от второго родителя, при выезде с сопровождающим - доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего). 

 - или нотариально заверенной доверенности на самостоятельный выезд без сопровождающих; 

Согласие на вывоз ребенка за границу должно быть  в обязательном порядке переведено на английский язык.

- копия свидетельства о рождении и внутренний паспорт; 

Все прилагаемые копии (кроме упомянутых особо) заверять у нотариуса не нужно. 

Если турист является спонсором путешествующих с ним лиц, если таковые являются нетрудоспособными - пенсионер, домохозяйка или дети, путешествующие без родителей, - требуется спонсорское письмо);

А также предоставляются - 

•приглашение (при наличии)

•туристическое – от туркомпании или подтверждение бронирования )

•частное приглашение – от гражданина Великобритании, выданное в муниципалитете того города, где проживает приглашающее лицо или гражданина России, находящегося на территории Великобритании длительное время

При наличии родственников в Великобритании предоставляется копия первого листа загранпаспорта (с фото) + копия визы родственника, находящегося на территории Великобритании. В опросном листе обязательно указать Ф.И.О, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания.

•бизнес-приглашение от британской компании.

Внимание: для получения британских виз Консульством Великобритании введена процедура дактилоскопии. 

Стоимость оформления визы в Великобританию – 210 УЕ ЦБ+2,5% (включая все сборы И ПЕРЕВОДЫ)

Сроки рассмотрения – от 5 до 28 РАБОЧИХ дней

Есть возможность оформления срочной визы (7-10 ДНЕЙ), ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ СБОР В РАЗМЕРЕ 100 GBP. Данной услугой могут воспользоваться все желающие, вне зависимости от наличия предыдущих английских виз.

Также можно заказать курьерскую доставку паспортов из посольства. Стоимость услуги - 650 руб.

 

В случае невозможности самостоятельно  предоставить переводы к документам, Вы всегда сможете обратиться к сотрудникам нашей компании.

Все желающие посетить Великобританию при запросе визы должны лично пройти процедуру снятия биометрических данных в Британских Визовых Центрах (в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске).
Данная процедура подразумевает электронное сканирование отпечатков пальцев и цифровое фото. Перед прохождением биометрии заявителям необходимо убедиться в том, что кончики пальцев рук не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, на лице нет порезов или ссадин.

- приглашение от делового партнера, должно быть в оригинале (в некоторых случаях может быть передано по электронной почте). Приглашение от компании должно содержать информацию, объясняющую, цель вашего приглашения, сроки пребывания и где вы остановитесь на время поездки.

- доказательство родства (копии свидетельства о браке, рождении)
- письмо от спонсора о финансировании поездки, либо спонсорское письмо с указанием суммы, выделяемой спонсором ежемесячной финансовой помощи спонсируемому (ОРИГИНАЛ);

- ПРЕДЫДУЩИЕ ЗАГРАНИЧНЫЕ ПАСПОРТА или четкая ксерокопия всех страниц предыдущих паспортов с визами или какими-либо пометками;
- Свидетельство о регистрации частного предпринимателя(КСЕРОКОПИЯ);

- ПРЕДЫДУЩИЕ ЗАГРАНИЧНЫЕ ПАСПОРТА или четкая ксерокопия всех страниц предыдущих паспортов с визами или какими-либо пометками;
- ксерокопия пенсионного удостоверения;
- справка с места работы пенсионера (если работает) или спонсора (ОРИГИНАЛ)

Москва: Большой Саввинский переулок, дом 12, строение 18
Если Вы проживаете на территории, где поблизости нет визовых центров, Вы можете подавать заявление в визовый центр в г. Москва.
 
Санкт-Петербург: Озерный переулок, дом 7, 1-й этаж
Заявления в визовый центр в Санкт-Петербурге могут подавать соискатели, проживающие в следующих регионах: Ленинградская область, Новгородская область, Псковская область, Мурманская область, Архангельская область и республика Карелия.
 


Additional information